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ヒラメ料理③

20080212225944
ヒラメのムニエル

おろしたヒラメに塩、胡椒で味付けして小麦粉をまぶす。

んでバターソテー。

ちょっとの醤油で少し和風にも。

とっても身が崩れやすいですよ。

これが一番お気に入り。

蒸かしたお芋のようにホクホクで最高です。
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コメント
握りに刺身、そしてムニエル

次はから揚げ?

そろそろヒラメちゃんに行こうかなぁ~~
2008/02/13(水) 10:48 | URL | kay3kay4 #-[ 編集]
ヒラメ爆釣した 釣友 さすがに料理に困ったのか ヒラメをフライにして パンにはさんで 白身魚のサンドイッチ を作ってました♪~(笑)

2008/02/13(水) 11:13 | URL | ふくさん(会員番号3番) #-[ 編集]
>kay3kay4さん
小さいのでこれで終了です~(笑)
茨城の方でやってみたいですねぇ。
2008/02/14(木) 12:16 | URL | piro #-[ 編集]
>ふくさん
豪華なサンドウィッチですねぇ。
言い方を替えれば白身魚のフライですからねぇ(笑)
2008/02/14(木) 12:18 | URL | piro #-[ 編集]
刺し身とムニエルは定番でした。
ムニエルとレタスの組み合わせが良さそうですね。
一度知らないで煮付けでヒラメ食べましたが不味かったです。
焼いてみましたがこれも失敗でした。
2008/02/14(木) 17:49 | URL | 清水小政 #-[ 編集]
>清水小政さん
ヒラメは上手く料理しないとクセが残ってしまいますからね。
2008/02/14(木) 18:42 | URL | piro #-[ 編集]
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