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鬼鍋!

今日は オニカサゴが小さい&アヤメカサゴが釣れたと言う事で、鍋にしましたよ。

この鍋がねぇ、上品。絶品。

鬼鍋



作り方は、昆布ダシを取って、魚の鱗とってぶつ切りしたのを入れて灰汁を取り除いて、野菜入れるだけ。

魚本来の味を楽しもうと薄味の味噌仕立てにしたんだけど、正解。

いやぁ美味いね。
美しい味と書いて美味い。とってもあっさり、さっぱりしてるの。そして魚ダシがしっかりしている。


やっぱりねぇ、刺身だけじゃなくて火を通す物も新鮮なのが一番だね。
そして、兜の処理。ちゃんと血合いを取る。
最後に灰汁取り。キレイに取りましょう。

そうすればとっても美味しい鍋が食べれますよ。
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