スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


イカ焼き

「スルメイカ」料理その①で~す。

今日は「丸焼き」

作り方は簡単。
まず、アルミホイルでイカが入る大きさの皿とフタを作る。
ロースターにそれをセットして、イカを乗せる。

20070709124430.jpg



あとは、適当に好きなだけ焼いて切るだけ。

20070709124436.jpg



お好みでマヨネーズ&醤油&七味で。

20070709124455.jpg


とっても夏の味がして美味しいですよ。
ポイントはワタを取り除かずにそのまま焼くこと。
なんといってもスルメちゃんの美味しさはワタにありますからね。
コクが出て、味に深みが増しますよ。
内臓が気になる人は、取り除いてワタだけもう一度中に戻しても良いかもしれませんね。
スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://anglerangler.blog87.fc2.com/tb.php/45-0e4ae448
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。