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おりょうり3

お料理第3弾


①イナダのフライ

イナダを三枚おろしにして下味付けて、小麦粉、玉子、パン粉をつけて、揚げる。

20070912194925.jpg


アジとサバの中間のような味。

今回は揚げないでヘルシオを使用して作った為、意外とさっぱりあっさりしていて結構食べれたが、食べ過ぎ注意!後からお腹が膨れてくる。


②マダイの塩焼き

マダイの鱗、内臓、エラを取り外して、全体に軽く、ヒレには飾り塩をしてオーブンで焼く。

20070912202734.jpg


20070912210240.jpg


モチッとした食感と、鼻から抜ける香が料亭の味。
ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ


③鯛飯

②の焼いたマダイと米、酒少々を炊飯器に入れて、炊き上げる。お好みで醤油でも。

炊き上がった時に骨を完全に取り除くことを忘れずに。

20070913201624.jpg


鯛といえばコレだなあと。
何回作っても旨い。いくらでも食べれる。
ウキャキャヾ(>▽<)ゞヾ(▽^ )ゞヾ( >▽)ゞウキャ

春のマダイは卵や、白子の魅力はあるけれども、身は秋のほうがやはり旨い。

春のマダイは少し水っぽいが、今時期のマダイは身の味が濃くてしっかりしていました。
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コメント
鯛めし おかわり お願いしま~す♪~

2007/09/14(金) 13:10 | URL | (ふくさん(会員番号3番) #-[ 編集]
そうそう、鯛めし、鯛めし。

小振りの鯛を生かすのはこの料理、なんて勝手に思ってます。

そろそろ大原のシャクリに♪~~~
2007/09/14(金) 20:25 | URL | kay3kay4 #-[ 編集]
>ふくさん
どぞどぞ~。いっくらでも食べれますよ~
2007/09/15(土) 08:04 | URL | piro #JalddpaA[ 編集]
>kay3kay4
鯛飯いいっすよね。

ラバージグもやってみたい!
2007/09/15(土) 08:08 | URL | piro #JalddpaA[ 編集]
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