スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


意外と旨かった

①刺し盛り




カワハギいつも通り旨い。

トラギス糸造りに。

脂乗っていた。うまうま。



②トラギスの一夜干し

トラギスを開いて海水より少し濃い目の塩水に30分くらい漬ける。

それを網に乗せて一晩置く。

20071105192747.jpg


意外とキレイにピカピカ。

一晩置いたものをオーブンで焼く。

20071105195756.jpg


ホクホク、サクサク、パリパリ ☆☆☆

一人10匹以上は軽くいけますねぇ。

お酒のおつまみに最高です。

スポンサーサイト


コメント
トラギスの干物かぁ~
今度やってみよっと♪~
2007/11/07(水) 09:19 | URL | (ふくさん(会員番号3番) #-[ 編集]
どちらも食べたことありませんでした。
トラギスは黒鯛釣りで底を狙うと釣れる時有りますので、今度試して見ます。
カワハギは北海道では無理ですね。
2007/11/07(水) 15:22 | URL | 清水小政 #-[ 編集]
意見が分かれる所のようですが、ワタシはトラギスの塩焼きは好きです。
干物もきっと美味しいのだろうと、クラカケですよね。
2007/11/07(水) 18:06 | URL | ご隠居 #-[ 編集]
>ふくさん
これねぇ、ホントに旨い。
是非是非やってみてくださいな♪
2007/11/07(水) 18:54 | URL | piro #-[ 編集]
>清水小政さん
北海道でも釣れるんでしたっけ?
この魚捨てちゃ勿体無いですよ。
なんまら旨い!!
2007/11/07(水) 19:08 | URL | piro #-[ 編集]
>ご隠居さん
オイラは塩焼きよりも干物ですねぇ。
サクサク感がたまりませんよ~。
2007/11/07(水) 19:16 | URL | piro #-[ 編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://anglerangler.blog87.fc2.com/tb.php/87-20697f31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。